شبكة الصراريف
تحية مباركة
لتسهيل الوصول إلى الشبكة فقط أبحث كلمة الصراريف في جوجل
و أول نتيجة ستوصلك إن شاء الله
شبكة الصراريف
تحية مباركة
لتسهيل الوصول إلى الشبكة فقط أبحث كلمة الصراريف في جوجل
و أول نتيجة ستوصلك إن شاء الله
شبكة الصراريف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة الصراريف

الكل مرحب بــه معنا من كل العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالمطبخ I_list_bg

تم التجمع العائلي يوم الجمعة 18 يوليو بمتنزه الرياض

تمتلك الشبكة حاليا إسم النطاق www.alsaraf.net على مستوى العالم

تم تعيين محمد صلاح محجوب الذاكي مدير للألعاب بالشبكة

الآن يمكن الوصول للشبكة عبر جوجل فقط أبحث كلمة الصراريف ستجد الشبكة  في الصدارة
المواضيع الأخيرة
» تنشيط وتفعيل الموقع
المطبخ Emptyالأربعاء يوليو 20, 2016 3:11 am من طرف ahmed

» أغنياء عن طريق الإنترنت
المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 5:12 pm من طرف ahmed

» ترجمة أسماء بعض السيارات المشهورة
المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 5:06 pm من طرف ahmed

» طرائف ونوادر وملح
المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 5:02 pm من طرف ahmed

» هل تعلم؟
المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 5:00 pm من طرف ahmed

» الأجوبة المسكتة
المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 4:58 pm من طرف ahmed

» لذة المشاهير
المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 4:57 pm من طرف ahmed

» أصول الأمثال والحكم
المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 4:17 pm من طرف ahmed

» من وصايا لقمان الحكيم لابنه
المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 4:04 pm من طرف ahmed

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات آل صراف على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة الصراريف على موقع حفض الصفحات
منتدى

 

 المطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahmed
عضو فعال
ahmed


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 114
الموقع : alsarraf.ahlamontada.com

بطاقة الشخصية
الصراريف: 4

المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ   المطبخ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 11:36 pm

عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة
 إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.
 لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.
 لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.
 استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.
 استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.
 أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.
 يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.
 يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.
 يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.
 عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت قاسية. وإن كانت طرية، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
 إن زيت الزيتون جيد للطهي ويضفي على الأطباق نكهةً وطعماً رائعين. أما زيت الزيتون الأفضل للطهي فهو الزيت الغير مكرّر أو " المعصور بارداً" إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 حرارة مئوية.
 اختاري حبات الباذنجان ذات السيقان النامية بشكل مائل وليس أفقياً، لأن الأخيرة هي ذَكر الفواكه وطعمها مرّ.
 إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله.
 لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.
 عند شراء الهليون، تأكدي من أنها سيقانه قاسية ونظيفة مع رأس مغلق. اختاري سماكة السيقان حسب الرغبة، فتلك النحيفة تمتاز بطعم عشبي يانع، أما السمكية فهي غضّة وكثيرة السوائل.
 عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
 قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.
 يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
 قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.
 لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
 لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.
 لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.
 لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.
 تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.
 عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
 عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.
 إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.
 عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
 لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
 البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.
 لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة )الفريزر).
 يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MohdMubasher
رئيس المنتدى



عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 33

بطاقة الشخصية
الصراريف: 4

المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ   المطبخ Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 7:08 am


...أحمد طلعت بتعرف في المطبخ
هههههههههه

شكرا ليك على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsarraf.ahlamontada.com
Elias A. Mubasher
المدير العام
المدير العام
Elias A. Mubasher


عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ   المطبخ Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 6:16 pm

هل هذه الوصفة موصوفة فقط للنساء دون الرجال؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
نحن فعلا نهتم بالتذوق اكثر من الطبخ مش كدة يا إبن العم؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MohdMubasher
رئيس المنتدى



عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 33

بطاقة الشخصية
الصراريف: 4

المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ   المطبخ Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 10:30 pm

اي كلامك صحيح مية المية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsarraf.ahlamontada.com
ahmed
عضو فعال
ahmed


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 114
الموقع : alsarraf.ahlamontada.com

بطاقة الشخصية
الصراريف: 4

المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ   المطبخ Emptyالإثنين سبتمبر 21, 2009 3:55 pm

هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MohdMubasher
رئيس المنتدى



عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 33

بطاقة الشخصية
الصراريف: 4

المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ   المطبخ Emptyالأربعاء أكتوبر 07, 2009 11:46 pm

المطبخ Lol المطبخ Lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsarraf.ahlamontada.com
محمد عبدالرحمن فضل
رئيس الإدارة
رئيس الإدارة
محمد عبدالرحمن فضل


عدد المساهمات : 232
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : السودان - الخرطوم

بطاقة الشخصية
الصراريف: 4

المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ   المطبخ Emptyالإثنين نوفمبر 02, 2009 10:45 pm

100 % 100
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsarraf.ahlamontada.com
محمد عبدالرحمن فضل
رئيس الإدارة
رئيس الإدارة
محمد عبدالرحمن فضل


عدد المساهمات : 232
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : السودان - الخرطوم

بطاقة الشخصية
الصراريف: 4

المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ   المطبخ Emptyالإثنين نوفمبر 02, 2009 10:47 pm

لو المنتدى بشكل عام زاد على 7 بنات ما القى ولد داخل في منتتدى المطبخ دة ok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsarraf.ahlamontada.com
 
المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة الصراريف :: قسم منتديات ونسة وفرفشة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: